domingo, 7 de diciembre de 2014

COMO HACER ENROLLADO DE ATÚN.


  • 4 tzs de papas peladas y cortadas en cuadritos
  • 2 ramas de cebollas blancas
  • sal al gusto
  • 500 gr de atún enlatado
  • huevos duros picados
  • 1/2 tz de mayonesa
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1/4 cdts de pimienta


Cómo hacer Enrollado de atún paso a paso

  1. Ponemos las papas en una olla y las cubrimos con agua y añadimos la rama de cebolla blanca y la sal
  2. Cocinamos a fuego mediano-alto hasta que estén blandas, cuando estén listas inmediatamente se las escurre, se retira la cebolla y se aplastan como para hacer un puré
  3. Esta masa debe ser uniforme sin grumos, le agregamos un poquito de sal y pimienta verificamos el sabor y la dejamos refrescar
  4. En un tazón mediano ponemos el atún y lo aplastamos con un tenedor para desmenuzar los lomitos, añadimos el huevo picadito en cuadros, mayonesa, vinagre blanco, jugo de limón y pimienta
  5. Verificamos el sabor si parece muy seco agregamos un poco mas de mayonesa y una cucharada de agua para q este suave y podamos esparcirlo cómodamente sobre la papa
  6. En un pedazo de papel plástico, extendemos el puré aplastándolo con las manos y tratando de que quede del mismo grosor aproximadamente 1 cm. parejo
  7. Extendemos sobre la papa la preparación de atún y con cuidado lo enrollamos
  8. Lo acomodamos con cuidado en una fuente y podemos adornarlo con huevo o tiritas de pimiento rojo o tiritas de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario