COMO HACER ENROLLADO DE ATÚN.
- 4 tzs de papas peladas y cortadas en cuadritos
- 2 ramas de cebollas blancas
- sal al gusto
- 500 gr de atún enlatado
- 4 huevos duros picados
- 1/2 tz de mayonesa
- 1 cda de vinagre blanco
- 1 cda de jugo de limón
- 1/4 cdts de pimienta
Cómo hacer Enrollado de atún paso a paso
- Ponemos las papas en una olla y las cubrimos con agua y añadimos la rama de cebolla blanca y la sal
- Cocinamos a fuego mediano-alto hasta que estén blandas, cuando estén listas inmediatamente se las escurre, se retira la cebolla y se aplastan como para hacer un puré
- Esta masa debe ser uniforme sin grumos, le agregamos un poquito de sal y pimienta verificamos el sabor y la dejamos refrescar
- En un tazón mediano ponemos el atún y lo aplastamos con un tenedor para desmenuzar los lomitos, añadimos el huevo picadito en cuadros, mayonesa, vinagre blanco, jugo de limón y pimienta
- Verificamos el sabor si parece muy seco agregamos un poco mas de mayonesa y una cucharada de agua para q este suave y podamos esparcirlo cómodamente sobre la papa
- En un pedazo de papel plástico, extendemos el puré aplastándolo con las manos y tratando de que quede del mismo grosor aproximadamente 1 cm. parejo
- Extendemos sobre la papa la preparación de atún y con cuidado lo enrollamos
- Lo acomodamos con cuidado en una fuente y podemos adornarlo con huevo o tiritas de pimiento rojo o tiritas de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario